跳到主要內容區塊

新聞稿 

澎科大樂齡大學海洋休閒活動體驗暨結業式,放暑假啦!

:通識中心
國立澎湖科技大學承辦教育部「110學年度樂齡大學計畫-背書包,上學趣!」,25位樂齡學員們經過一年兩學期的課程洗禮,14日於馬公觀音亭帆船訓練中心,在專業師資教練協助下進行海洋休閒活動體驗,並於活動後舉行110學年班結業頒證,正式宣布:放暑假啦!



於7月14日上午由國立澎湖科技大學海洋遊憩系陳正國老師率領專業教練團隊,帶領樂齡大學學員們於觀音亭親水遊憩區,體驗時下最流行的海洋活動:SUP立式划槳、單槳獨木舟、腳踏獨木舟、滑浪風帆等,從基礎操作開始,學習體驗在板上的平衡與操舵持槳技巧,體會追波逐浪的自然放鬆感與親近海洋的樂趣。有好幾位樂齡學員本來都因顧慮年紀、水性或衣著等問題不敢下水,但在教練與同學的熱情邀約與專業帶領下,最後也都盡興徜徉在澎湖熱情的陽光海水之下欲罷不能,成為快樂的水中蛟龍,留下最美麗的菊島夏日回憶!



午後,稍事休息後,由執行團隊計畫主持人共同教育委員會主任委員蔡明惠教授,以及陳昱名助理教授共同主持結業式,為本學年熱情參與樂齡大學課程的學員們頒發結業證明,作為這一年來辛勤上課與活動參與的紀念與證明,在結業式的與談分享過程中,許多樂齡學員都表達了對樂齡大學多樣性課程的肯定,並對這一年來即使在疫情影響中,學校仍能在堅守防疫安全原則下,讓學員參與了許多有趣文化創作、新知宣導、與在體特色體驗活動,表達了感動。為這一年的樂齡大學畫下快樂的句點,老師與同學們一起正式宣布:放暑假啦!



國立澎湖科技大學樂齡大學計畫,自民國99年開辦至今已邁入第12年,招收年齡55歲以上之民眾,提供退而不休的進修管道,給予參與之學員新穎而實用的知識與體驗,以達到教育部期待國人終身學習的目標。未來竭誠歡迎符合年齡資格的鄉親,踴躍報名樂齡大學課程,一起建立積極活化終身學習的樂壯齡生活!
最後異動時間:2022-07-27 上午 09:01:20