跳到主要內容區塊

新聞稿

「時˙光」─影像美學通識課程成果展

:圖資館

  國立澎湖科技大學圖資館藝文中心將於1月9日起至3月8日止展出「時˙光」影像美學通識課程成果展;並於1月9日(星期三)中午11時整舉行開幕茶會及現場導覽,歡迎社區鄉親蒞臨指教。

 

  此次由國立澎湖科技大學選修「影像美學」通識課程的2班同學共同展出,作品題材都來自於課程的「發現美好21天」單元活動,展出作品包括攝影手札、影像敘事及影像故事共計112件。

 

  「影像美學」通識課程的「發現美好21天」課程單元,是由修課學生自行設定一個與澎湖生活相關的主題,並自發自主地於課後,持續重複地做同一件事情,讓學生連續21天刻意開啟自己的感官,有意識地覺察當下的外在環境,並學習和自己相處、對話,最後透過攝影、錄影與文字的創作,反思自我與周遭人事物的關係。

 

  此次展出的作品不僅傳達大學生敏銳的觀察力與深層的感受力,更讓多數來自臺灣本島的澎科大學生,對自己、他人與澎湖自然景觀、歷史文化與社區現況有更深入的認識與瞭解,不僅拉近學生與澎湖地方的距離,消弭對澎湖生活的陌生與疏離,21天的堅持也讓學生發現自己的潛能,從作品中獲得自信心與成就感,期待能將「發現美好21天」當下的感動與震撼,跨越時間與空間傳遞給每一位觀看的人。

最後異動時間:2019-01-11 上午 11:19:43