跳到主要內容區塊

新聞稿 

本校「深耕與永續」高教深耕成果發表會

:研發處
國立澎湖科技大學在12月15日(三)早上9:00-12:30,在該校海洋科技大樓舉辦「110年度技專校院高等教育深耕成果發表會」,本縣洪棟霖參議、陳雙全副議長、馬公市長葉竹林、楊曜立委辦公室段湘玲特助、縣府人事處長陳榮雄等地方領袖均出席致賀,場面盛大。

該校黃有評校長致詞指出,從他在今年8月1日上任以來,便積極推動該校在教學、研究及產學合作深耕與永續,不論是與澎湖在地產業、社區、中小學的合作,或是與臺灣各大企業簽訂產學合作MOU、爭取捐贈獎助學金、提供學生實習機會及落實產學合作,如該校本日活動在現場與峰漁公司簽訂海上箱網養殖技術與場域規劃設計的MOU、隔日與富宸公司簽訂智慧養殖計畫,特別是最近甫從教育部爭取獲得2,250萬元補助健全計畫、以及規劃中的新宿舍運動等,都是一步一腳印地為了打造更美好的澎湖科大教學與研究環境而努力,以培養出更優秀的學生,研發出更可落地使用的研究成果。本次成果發表會是該校教師過去一年來努力的成果,雖然受到疫情影響,仍然在精進教學、推動產學合作、投入中小學校輔導、社區合作發展、在地傳統食品開發等諸多方面獲得良好成效。此外,由該校育成中心團隊所輔導澎湖在地的貴山企業獲得經濟部中小企業處評選「110年破殼而出企業」的「創新企業獎」殊榮,更是該校運用專業能量協助輔導並育成在地企業的最佳例證。

出席成果發表會的重要來賓,洪棟霖參議、陳雙全副議長、馬公市長葉竹林等人在致詞時,均給予澎湖科大的成果與努力高度肯定,並期待該校能夠持續跟縣府、產業、中小學、社區共同合作努力,以推動澎湖科大與澎湖縣整體發展更長遠的共好共榮。

最後異動時間:2022-06-21 下午 05:22:51