跳到主要內容區塊

新聞稿 

完成教育部「大手攜小手」體育場館修建啟用暨頒獎典禮記者會

:學務處
運動室內跑道揭牌
運動室內跑道揭牌
運動室內跑道揭牌
運動室內跑道揭牌
國立澎湖科技大學謹訂7月28日(星期三)早上10點,於海科大樓國際會議廳舉辦體育場館完工啟用典禮,並表揚相關協助有功人員、頒發教育部捐資興學及傑出校友等獎項。

澎湖科大方祥權學務長表示,自翁進坪校長上任之初,多次積極向教育部技職司及體育署爭取相關場館整修經費,以改善使用20餘年,漏水及淹水體育館及體育埸。經2年多爭取,及澎湖縣楊曜立委多次協調,並承蒙教育部技職司楊玉惠司長、體育署張少熙署長、前署長高俊雄教授以及已退休的王漢忠組長全力支持下,終於順利完成學校體育活動場館的更新建設,包括整新國際標準運動操場、增設戶外籃排球場、重建室內國際標準籃排球場及室內桌球室,並創新新建室內音樂風雨跑道,讓校內各個相關體育活動場域煥然一新,給予全校師生更優質的體育活動場域,並且可以提供全縣各個機關團體及全體澎湖縣民一個符合標準比賽的運動埸所。

更特別是,澎科大為了克服冬季東北季風戶外運動受到限制,特別新建一個全新的室內音樂跑道,使學生及居民,冬天有一運動及走路場所,加上原有的室內重訓室(新大型重訓室年底完成)、桌球室、羽球場等良好的運動設施,對於提昇學生的運動風氣維持強健體魄大有助益。澎湖科技大學各個體育活動場域歡迎澎湖鄉親及各個機關團體租借使用,使其更能充份發揮運動場館全民共享的成效,如需借用請洽澎科大體育運動組 (電話:06-9264115 分機1239陳小姐)。
  • 教育部捐資興學-張文津文教基金會張宗元董事長捐贈獎助學金200萬元
    教育部捐資興學-張文津文教基金會張宗元董事長捐贈獎助學金200萬元
    運動場館整建有功人員頒獎
    運動場館整建有功人員頒獎
    110年傑出校友頒獎
    110年傑出校友頒獎
  • 教育部捐資興學-吳培基教授捐贈賴阿蕊老師獎助學金100萬元
    教育部捐資興學-吳培基教授捐贈賴阿蕊老師獎助學金100萬元
最後異動時間:2021-10-06 下午 03:39:09