跳到主要內容區塊

校園活動

第12屆菊曦文學獎~徵稿囉!!

:通識中心

 

第十二屆「菊曦文學獎」徵文比賽簡章

 

一、主旨:為鼓勵本校學生運用文字抒發情意,以激發創意及提昇表達能力,並促進對澎湖自然景觀及風土民情之瞭解,特續辦本徵文比賽。

二、徵文類別:現代散文。

三、徵文主題:本次徵文以具半開放性的「那些澎湖教我的□□□」為題目,投稿者可就在澎湖所認識、觀察或學習到的特殊經驗或改變,深入撰寫內容,空格處可自行填上相關事 物,例如:那些澎湖教我的獨處時光。

四、徵選資格:凡本校學生皆可參加,應屆畢業生也歡迎投稿,若得獎將以專函寄送。

五、獎勵方式:

(一) 第一名1名,獎金5000元;第二名1名,獎金3500元;第三名1名,獎金2000元;佳作5名,獎金1200元;入選若干名,獎金800元。

(二) 得獎作品將規劃於圖資大樓一樓藝文中心或行政大樓地下一樓創夢基地展出。

六、投稿方式:

(一)四技一年級學生可直接交給大一國文任課老師。

(二)其他學生請將作品交至教學大樓三樓通識中心。

(三)寒假期間可以E-MAIL方式傳送,收件信箱:ssli@gms.npu.eud.tw

七、作品格式:

(一) 字數以1000~1800字為限。

(二)以中文新細明體,標題16號粗體字,內文12號字,由左至右,由上而下繕打。行距設定單行間距。

(三)以A4規格列印一式三份,需編列頁碼。

(四)請依報名表格式另頁書寫作者姓名、班級、學號、聯絡通訊與作品題目。

八、收件日期:即日起至110年 3月 22日止。

九、評分方式:

(一) 主題內容與作品理念:50%

(二) 寫作技巧與形式風格:50%

十、評選辦法:參選作品之評審,由主辦單位遴選評審委員會評選之。

十一、得獎名單揭曉日期:參選作品由評審委員評定後,得獎名單將於本中心網頁公布之,並擇期公開頒獎,時間及地點另行公布。

十二、注意事項:

(一) 每位參賽者以投稿1篇為限。

(二) 參賽作品不論入選與否,恕不退件,請自行保留備份。

(三) 參賽者請以真實姓名參賽,否則將取消報名及得獎資格。

(四) 參賽作品若與規定不符,則不列入評審。

(五) 已發表或已在網路平台流通的稿件,請勿投稿。得獎作品如涉抄襲且查證屬實,本會得取消其名次、追回獎金與獎狀。

(六) 本簡章如有未盡事宜,將隨時於本校通識中心網頁補充說明。

(七) 得獎作品之作者享有著作人格權及智慧財產權;而主辦單位擁有得獎作品出版權利,並不另支酬勞。

主辦單位 通識教育中心

  • 檔案說明 下載檔案
  • 報名表
    下載 Word 檔(第十二屆菊曦文學獎徵文簡章.doc)_另開視窗
最後異動時間:2021-02-22 上午 08:18:40