跳到主要內容區塊

網路服務 

本校 G Mail 帳戶使用空間將受影響

2021-02-23【重大消息】G Suite 教育版 (Workspace for Education) 的儲存空間政策將有重大異動,本校 G Suite 帳戶使用空間將受影響

 

  1. G Suite for Education 現已更名為 Google Workspace for Education Fundamentals。
  2. 依據 Google 的「Workspace for Education 儲存空間政策異動」公告,自 2022 年 7 月起,僅提供各大學 100 TB 的集區儲存空間,供所有使用者共同使用。
  3. 針對 Google 此項政策異動,本校用戶的儲存空間勢必將受限縮,本中心將待 Google 後續實施的具體細節公布後,研擬因應的配套措施另行公告。
  4. 為避免屆時措手不及,增加資料遺失及被停權之風險,請預先下載備份您的資料 (包含 Gmail、雲端硬碟及相簿等) 或轉移至其他雲端空間 (請參考底下連結說明),並請參考下列步驟刪除不必要的資料 (在方案尚未明確前,估算應縮減空間至 30GB 以內比較恰當):
  5. 如有相關問題,歡迎 E-mail 至 chiso@gms.npu.edu.tw 或撥打資訊中心服務電話:06-926-4115(校內分機 1912) 洽詢。

 

參考連結:

最後異動時間:2021-08-16 下午 02:04:05