跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    喜劇媽媽桑幽默表達學
  • 作者
    黃小胖
  • 出版日期
    2022/06/02
  • 出版社
    大好書屋
內容簡介
喜劇媽媽桑幽默表達學
喜劇媽媽桑幽默表達學
脫口秀教母黃小胖的幽默魅力養成班,開課啦!
女生只能溫柔優雅、壓抑自我、悶不吭聲?
總是一開口就緊張,不知如何表達訴求?
心裡百般糾結,誤以為沒有選擇權、限制自己的可能,
不敢要自己喜歡的,更不敢講自己討厭的⋯⋯
縱橫脫口秀舞台大放光芒的黃小胖,
教你甩開框架和包袱,勇敢展現魅力、自帶光芒!

  □受困於外在、性別等條件,心裡有許多小聲音,想討好別人卻傷了自己?
  □覺得自己胸無點墨、辭不達意,總是無法與他人順利溝通?
  □想在職場有出色表現、想開設自媒體分享想法⋯⋯讓未來有無限可能?

  ◆自媒體時代,人人必修的說話課!做自己也能好好表達,社交、職場魅力更加分
  三歲就立定志向成為表演者的黃小胖,其實是一位壓抑自我的內向者!她是如何戰勝一開口就發抖的心魔,不僅登上了脫口秀舞台,更創辦喜劇團體,傳授培養個人魅力、流暢表達的技巧呢?黃小胖首度公開她的幽默魅力表達心法:

  ・找到敢說話的三個先決條件,把缺點變成亮點
  ・在說話上奠定安全感,更能增加說服力、談判力、溝通力
  ・覺察情緒,找到自己的動力來源、成為天命,持續發聲
  ・儲備關於自己的資料庫,擁抱討人厭的標籤,更能表達自我特色
  ・主觀思考能讓你被看見;運用情緒讓你的表達產生更大動能

  ◆結合脫口秀段子與自我成長、性別關係議題,在葷素不忌的笑料中展現觀點與勇氣!
  本書精采呈現黃小胖十年來的表演精華,記錄她從女孩、女人到成為母親的成長歷程,將其中的心酸、糾結、掙扎等經驗,轉為趣味橫生且不落俗套的劇本段子,讀來不只心有戚戚焉,更會捧腹大笑,不管是青春年少或熟年男女,都能在她的幽默中獲得抒發與共鳴!

  ★文化造就我們用各種方式找到好聽的說法。好比,去到一家麵店,不好吃不會直說,而是會說「口感很特別」;看到朋友的小孩長得不可愛也不會直說,會說:「長得很像爸爸。」

  ★為什麼這一檔叫做「我的奶GG了」?生產後,我的奶從E變成G(驕傲),一個G,我有兩個,所以是GG(手比兩個),都是小寫的g,垂下來的g(哭)我的奶gg了~

  網路時代,隨時都要展現自己才有機會發光!不敢開口怎麼辦?沒有觀點、沒有特色怎麼辦……黃小胖說:「不要設立一個希望所有人都會喜歡的標準,學會主觀思考,才能讓你被看見、被聽見!」書中集合各種面向,從性別角色、傳統教育、戀愛婚姻、社交關係等議題,看黃小胖如何展現自己的觀點、價值與熱情,透過言語、肢體表達,不僅做自己,也能擁有好人緣!

  ・接受討厭別人的自己,讓勇氣誕生出來
  ・把面具當配件,跳脫「我是誰」的焦慮感
  ・能夠自己作主,也才知道哪裡可以妥協
  ・善用標籤,率先為自己定位、增加存在感

  「說話,是最簡單的創作!」黃小胖認為,表達與幽默並非招式拆解,而是綜合感受,唯有向內探索、認識、擁抱真正的自己,才能自我定位,也能幫助別人認識你、印象加分,進而重視你想表達的內容,讓你的思考與觀點更有影響力!
最後異動時間:2022-09-02 上午 11:09:48