跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    為什麼愈溝通愈受傷
  • 作者
    朴宰蓮
  • 出版日期
    2022/05/18
  • 出版社
    漫遊者文化
內容簡介
為什麼愈溝通愈受傷
為什麼愈溝通愈受傷
吃力聽完對方的話後,如果說了讓自己後悔的話,該如何扭轉僵局?
這是一本教你好好說話,用心傾聽,改善人際關係的「非暴力溝通」自學指南
韓國最大網路書店Yes24、教保書店年度選書,讀者五顆星大好評!

  「為什麼聽你說話覺得很累?」
  「說出讓自己後悔的話怎麼辦?」
  「明明開口想要關心,為什麼變成吵架?」

  你是否有過愈是與他人交談,自己愈受傷的經驗?或是說了不是發自內心的話而讓關係變調的苦澀回憶?
  雖然不舒服的關係沒有必要勉強維持,但如果對方是自己看重的人、工作上或聚會上必須時常相處的對象,我們就必須想辦法修復這段關係。

  想一想你對珍視的人曾經說過最後悔的話……
  →「滾出去,我不需要你!」(感到後悔的話)

  你為什麼那樣說?或許是因為期待對方理解、做某件事……
  →「我希望你幸福。所以,你可以先把我的話聽完嗎?」(請求的表達)

  韓國最受歡迎的心理諮商師,教你改變說話的方式以及聆聽的反應。
  讓親子關係不再糾結、親密關係不再煩惱、職場關係不再心累……為每一段所重視的關係建立起溝通與聆聽的正向循環。
  不再──基於義務說抱歉、流於形式說感謝、出於習慣把愛掛上口。
  學會──真心傳達歉疚與感謝,明確請求與溫和拒絕,恢復關係的建設性溝通。

  練習對他人言行進行「觀察」、釐清內心「感受」、找到真正「需要」,就能正確表達自己的想法,解開扭曲的關係,重新好好對話。
  「我看到的、聽到的是什麼?」──觀察刺激
  「現在我心裡的感受為何?」──情緒信號
  「對我來說,重要的是什麼?」──核心需要
  「準備好說出自己想要什麼嗎?」──表達請求
最後異動時間:2022-08-01 上午 09:26:41