跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    極地探險家的美好生活祕密
  • 作者
    厄凌‧卡格
  • 出版日期
    2021/03/03
  • 出版社
    大塊文化
內容簡介
極地探險家的美好生活祕密
極地探險家的美好生活祕密
從極地剔透的冰雪上看,
美好生活的祕訣,就是讓自己的快樂更單純。

人為什麼要冒險?又可以從自然中學到什麼?
極地探險家是什麼樣的人?他們從極地帶回了什麼?
回到人類的探險本能,反思現代生活的死角。
繼《聆聽寂靜》、《就是走路》之後,冒險與日常之間的再校正

  當我們把目光投向地平線,周圍的一切就會映入視線。

  厄凌‧卡格是一名卓越的探險家。他達成了多數人無法想像的事,例如登上聖母峰,以及徒步抵達南極和北極。在這本輕薄、優美、激勵人心的小書裡,他教我們如何把探險家思維應用於日常生活中。諸如「早起」和「接受失敗」這類簡單的事,無論是在前往南極途中對抗極地風暴,或是上班途中遇到塞車,都會讓過程和結果截然不同。其他像「學會不要追逐快樂」和「接納不同的目標」等心法,也對我們的生活大有助益。

  作者在其中穿插了自己的生活經驗和旅行經歷,邀請讀者把生命當作一場探險,不要錯過在前方等待我們的機會。
  幾千年來,探險都是人類追求意義和新知的主要方式。當我們把目光投向地平線,周圍的一切就會映入視線。

  厄凌‧卡格是史上徒步抵達三極(北極、南極、聖母峰)的第一人。在這本書裡,他把多次探險的所想所得整理成十六堂精簡小課,談求生,談成敗,談雪地生活,也談柴米油鹽,從早起、吃分量剛好的食物,到學習獨處,內容包羅萬象。

  半像哲學思考,半像探險手冊,這本專業指南幫助我們走得更遠,成就更多,發現更有意義的存在方式。
最後異動時間:2021-05-01 上午 08:47:59