跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    必要的創傷
  • 作者
    楊定一
  • 出版日期
    2020/09/02
  • 出版社
    天下生活
內容簡介
必要的創傷
必要的創傷
  「你這一生點點滴滴的創傷,也就是你這一生的貴人。這位創傷的貴人,會為你帶來最高的恩典。它是透過你眼前沒辦法忍受的狀況,透過生死,非逼你進入永恆、超越生死不可。」──楊定一

  這本《必要的創傷》是為了想幫助曾經經歷、正在經歷創傷的朋友而寫。

  近年來,有些朋友會特地來跟楊定一博士接觸。他們有種種的創傷,甚至已經走到人生最絕望的關頭。尤其自從「全部生命系列」一一出版後,這樣的朋友不光是明顯地增加,而且來自社會各個角落,有男有女、有老有少、從事不同的行業、有不同的教育和經濟背景。無論他們是誰、從哪裡來,好像都會剛剛好找到這些作品,就好像「全部生命系列」是為了這些朋友而有的。

  創傷和痛苦,是每一個人早晚都需要面對的。與其為此擔憂和煩惱,我們何不一起採用這本書的觀念和方法,來度過任何創傷,而從中走出來,重新獲得內心的寧靜,接受唯識、意識為主的生命真相。

  只有這樣子,我們才能完成這一生來到地球最大的功課。

  「全部生命系列」簡介

  人的健康,身、心、靈從來沒有分開過。楊定一站在全人健康的角度,重新整合從古到今、世界各地的健康法門與哲學系統,用現代的語言重新表達,幫助你我活出全部的生命潛能。

  《真原醫》、《螺旋舞》、《結構調整》、《好睡》與《最簡單、居家隨時做的結構調整運動》是從身心,也就是從「有」看著這個世界。希望在這個快步調的社會,幫助你我身心做一個整合,希望每一個人回到均衡。畢竟,在失衡的狀態下,一個人隨時都會被身心的不均衡給拉扯,而難以體會生命更深的層面。然而,一切都是幾面一體。有了「全部生命系列」的基礎,自然可以在這個最完整的預防醫學的每一個角落,體會到愛、平等、寧靜與希望。

  從《靜坐》,「全部生命系列」《全部的你》、《神聖的你》、《不合理的快樂》到《我是誰》、《集體的失憶》、《落在地球》、《定》、《奇蹟》,再到兩本問答《十字路口》、《插對頭》,以及之後的《時間的陷阱》、《短路》、《頭腦的東西》、《無事生非》、《清醒地睡》、《我:弄錯身分的個案》、《豐盛》、《唯識》,逐漸地,自然移動角度,從二元對立轉到一體,從「空」看著「有」,從內心看著外在,從「在」看著「做」,從「心」看著「人」。

  隨著每一個作品,我們深入的,不是知識,而是每一個人內心都有的層面——生命最深的智慧與慈悲。這,是人類終極的療癒。
最後異動時間:2020-11-01 下午 03:22:12