跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    福爾摩斯小姐1
  • 作者
    雪麗.湯瑪斯
  • 出版日期
    2019/09/11
  • 出版社
    蓋亞
內容簡介
福爾摩斯小姐1
福爾摩斯小姐1
今日美國》USA Today暢銷作家雪麗.湯瑪斯作品
宛如柯南.道爾撞上珍.奧斯汀——
維多利亞時代淑女偵探,福爾摩斯小姐登場!

  福爾摩斯小姐笑了,她有兩個酒窩。上帝費了許多工夫,才把全世界最靈巧的腦袋裝進最不會讓人起疑的身體裡。

  夏洛特.福爾摩斯從來就不安於上流社會對女性優雅的期許。

  所以當她明白父親不願讓她繼續受教育、自立生活時,她便設計讓自己被上流社會放逐,離家棲身於倫敦這座冷漠的城市。並且虛構出另一個福爾摩斯,一個和她一樣聰明、但永遠臥病在床的男性版福爾摩斯,偽裝成他的傳聲筒妹妹……

  直到一件意外死亡事件震驚了整個倫敦,而她的父親與姊姊竟被視為嫌犯。

  夏洛特看出這事件與近期發生的其他死亡意外有所關聯。為了家人及生活,她不得不邁出第一步,公開以夏洛克.福爾摩斯之名辦案,並且獲得新舊朋友——一位善良的寡婦、一位探長,還有一個長年深愛著她的男性——的幫助。

  而她的挑戰是,她必須隱藏自己身為女性的身份,同時調查並找出這位旗鼓相當的對手……

  「福爾摩斯小姐」除了引人入勝的十九世紀風景、抽絲剝繭的精彩探案外,對那個時代生活細節、時尚流行的描寫皆字字珠璣,加上不時出現的機智幽默對話,就像柯南.道爾撞上了珍.奧斯汀,讓人不禁拍案叫絕。
最後異動時間:2020-01-02 上午 10:15:36