跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    未來的賺錢方式:20年內最熱門的工作趨勢與跨界商機
  • 作者
    ?口孝則
  • 出版日期
    2019/07/01
  • 出版社
    先覺
內容簡介
未來的賺錢方式:20年內最熱門的工作趨勢與跨界商機
未來的賺錢方式:20年內最熱門的工作趨勢與跨界商機
★日本亞馬遜暢銷書、資訊量與洞見令媒體與讀者驚嘆大推!
  一本網羅20年份的商業創意、洞悉時代本質,寫給所有工作者的生存之書!

  當公司比你短命時,你該怎麼辦?
  迎接人生百年時代,企業的壽命平均卻只有十年。
  當換工作、換行業成為不得不面對的選擇,
  每個人都必須提升自己跨入全新領域的即戰力。
  學習自己所屬業界以外的知識,預測未來成長或衰退的領域,
  才能精準規畫人生與投資布局!

  唯有懂得跨領域取經的人,才能在變動的世界裡存活。
  未來20年,20個關鍵產業,跨界生存的工作與賺錢法則!

  本書聚焦2019到2039年間,最具有象徵意義的20個產業,根據每一年的趨勢脈動,具體預測該產業的變化特徵和潛藏商機,讓你在變動的世界精準掌握未來的賺錢方式:

  ◎ 2019年:便利商店飽和,正式邁向「後便利化」,成為新型家務協力,還能代辦喪禮?
  ◎ 2020年:自動駕駛盛行,汽車業邁向全球性飽和,車子如何成為移動的金融商品?
  ◎ 2024年:非洲的富裕階級將快速增加,如何賺到安哥拉、奈及利亞、盧安達的錢?
  ◎ 2028年:全球人口將突破八十億,水資源成為新生意重點。
  ◎ 2029年:中國人口達到巔峰,急需照護與少子高齡化的商品和服務。
  ◎ 2030年:管理者中超過半數為女性,她們需要一站式創業服務、減輕育兒壓力的服務。
  ◎ 2032年:印度GDP即將超越日本,人口數將超越中國,九億人尚未擁有智慧型手機。
  ◎ 2036年:老年人口達三分之一,死亡人數到達巔峰,帶來多樣化的臨終商機。

  作者坂口孝則是日本知名商業評論家,擅長大量蒐集、分析數據,做出具體預測,並提供大膽、創新的未來想像,啟發跨領域的商業創意火花,讓所有工作者更能精準規畫職涯方向!
最後異動時間:2019-09-02 上午 10:36:16