跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    平心靜氣
  • 作者
    達賴喇嘛
  • 出版日期
    2019/04/18
  • 出版社
    橡樹林
內容簡介
平心靜氣
平心靜氣
我們常會陷入某種怒不可遏的情況,心靈與行為完全被嗔怒之火所控制,造成諸多苦難紛爭與暴力,還傷害了身邊所愛之人,而打破這一切惡性循環的出口,就是「安忍」!

寂天菩薩的經典著作《入菩薩行》,至今仍是最能代表佛陀精神的奠基之作,深遠影響著印度文化與西藏四大教派。達賴喇嘛以其〈安忍品〉為開示的核心主軸,告訴我們如何對治情緒、培養安忍性情,以及實際的操作方法。


達賴喇嘛將教會我們
*當他人傷害我,要正視的是其行為背後的元兇──嗔恨心
*當討厭的人被讚美,不該心生忌妒,而是隨喜讚嘆
*因為體會生命本質為苦,所以能以慈悲與愛來利益眾生

安忍不是逆來順受、不是一昧接受生命中的痛苦與橫逆,而是一種對抗逆境的堅定態度!因為你理解情緒其來有自、事件有因果關係,所以能以沉穩且包容的態度面對他人,能從苦難經驗中尋覓到積極的深意。

當我們愈能看透事件背後緣起因果的律則,生起內省覺察力,愈能讓心靈沉穩、平靜自然地與他人相處,在靈性的成長上,也愈能有所提升。
最後異動時間:2019-08-01 上午 10:00:05