跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    健康,自脊來
  • 作者
    鄭雲龍, 邱淑宜
  • 出版日期
    2016/01/29
  • 出版社
    時報出版
內容簡介
健康,自脊來
健康,自脊來
YouTube千萬人見證狂推,酸麻脹痛都消失!

  十九歲意外墜樓差點全身癱瘓,到成為今日的脊椎保健達人,鄭雲龍在經歷「椎」心之痛後,以自助自療後獲得最真實的健康體悟,歷經二十年精心研究最有效的脊椎保健之道,幫助無數為腰酸背痛所苦的人擺脫疼痛難耐、坐立難安甚至無法入睡的困擾。

  照著書中的脊椎健康促進計畫七步驟,將讓你脫離四處求醫問診的循環,贏回功能恢復正常的脊椎,同時喚醒身體自覺,重新找回健康人生!

  12種找出酸痛主因的脊椎自我檢查法
  【纏頭裹腦】繞頭時手肘無法往後拉開,或旋轉而下時肩膀會疼痛,都代表肩關節活動度已降低。
  【平衡測試】以「金雞獨立」的站姿,檢測自己的老化程度,兩邊測試都要超過十五秒才算合格。

  6種打底保健的強背運動
  【蜷曲練習】可強化腹肌,從此告別中廣身材。
  【山峰山谷運動】利用低頭背部、抬頭背向下彎的方式,強化脊柱的柔軟度,背部不再硬梆梆!

  10種對症強化的功能訓練
  【側躺畫圓】可大範圍伸展頸部、脊椎及臀部,適合肌肉僵硬、精神緊繃的人放鬆用。
  【腿後伸展】能牽拉腿後肌群,預防下背疼痛,最適合久坐的上班族。

  鄭老師最想告訴你的正脊觀念
  姿勢差,欠運動,壞習慣不改,酸痛永遠好不了!
  什麼是正確的姿勢?在站或坐時,都想像自己是在「量身高」就對了!
  長期用同一邊的牙齒咀嚼、使用電腦但滑鼠離身體太遠、長期包包背同一側等不良習慣,都會對身體造成慢性傷害。
  久坐的確會使臀部變形,但造成臀部變扁、外擴、下垂的最大元兇是不良坐姿。
  寬度太深的沙發會讓臀部難貼住椅背,坐起來就會彎腰駝背,還會讓屁股鬆垮無彈性。
  健走是解決腰酸背痛的好方法,以「講得了話、唱不了歌」的速度行走最合適。
  金雞獨立的「樹式」運動,除了可以延緩老化、加強肌肉的控制力外,還具有讓人充滿自信的正能量。
最後異動時間:2019-06-03 上午 08:48:34