跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    情緒暴走不是你的錯
  • 作者
    大?信賴
  • 出版日期
    2018/10/27
  • 出版社
    遠流
內容簡介
情緒暴走不是你的錯
情緒暴走不是你的錯
你是否經常為了一點小事就「氣PUPU」,卻又不明白為什麼?
真正的問題或許不是你脾氣差,
而是與別人的負面情緒「強迫連線」了!


  日本諮商心理師大嶋信賴,從小情緒就很容易起伏,他原以為都是自己的問題。開始執業後,才發現「情緒」其實是外在刺激下產生的「幻想」,大腦甚至會無意識捕捉別人的情緒,讓我們誤認為是自己的。而愈是想控制它,這些「幻想」就愈是煞有其事,彷彿失控作亂的大怪獸。

  一旦摸透情緒的「真面目」,就會發現自己之前完全是鬼遮眼,宛如破解了魔術詭計一般,不管是家庭、職場、人際、戀愛都得心應手!

  透過5種特訓法和10句心靈咒語,就能有效擺脫「情緒暴走」,解決眼前你知道──甚至是不知道的種種問題!

  ●遇到負面情緒,請用「誇張表情法」
  V有位極為討厭的同事,每每想到就火冒三丈,練習對鏡子用力做出「厭惡」的表情後,不愉快的感受便立刻煙消雲散,兩人的摩擦也減少了。

  ●擔心別人誤會自己時,請唸「防誤咒語」
  女業務員A的一位老客戶最近斷絕聯絡,她便開始胡思亂想,心情也盪到谷底。後來靠默唸「請讓對方感受到我的心意」冷靜下來,老客戶竟然就主動來電了。

  ●面臨人際壓力時,請唸「好人緣咒語」
  J覺得同事都在等著扯他後腿,因此獨攬所有工作,卻做得不開心。默唸「冥冥之中自有貴人相助」後,解除錯誤的心理限制,職場人際關係也出現正向轉變。

  ●劍拔弩張時,請唸「息怒咒語」
  F每天下班面對吵吵鬧鬧的家裡,常演變成跟妻子大吵一架。試著默唸「心平氣和你我他」後,家裡氣氛大幅改善,能好好享受家庭時光。

最後異動時間:2019-01-02 下午 01:58:18