跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    專為中高齡設計的強膝健骨養生功
  • 作者
    李筱娟
  • 出版日期
    2018/09/14
  • 出版社
    瑞麗美人國際媒體
內容簡介
專為中高齡設計的強膝健骨養生功
專為中高齡設計的強膝健骨養生功

  千萬別讓下半身害了你的下半生!因為一過40歲,臀腿肌肉就會開始萎縮!
  運動專家說:「下肢訓練就是身體健康的關鍵!」
  骨科權威更呼籲:「自己的膝蓋自己救!」
  如果你一爬樓梯就喘得要命、三不五時就覺得膝蓋卡卡、動不動就全身無力,
  那麼,你的骨骼已經正在老化中——還不趕緊「練腿力」!


  「國家級特種部隊體能訓練官」李筱娟,結合東方太極武術及西方有氧體適能運動,
  專為邁向中高齡的你,特別設計出一套「強膝健骨養生功」,
  從膝蓋外翻的上班族到注重養生的企業董事長,從學校久站的老師到拍片拍到腳軟的導演,
  已經有超過十萬人都在練!

  近來,有感於「心血管疾病」成為國人健康的一大威脅,
  李筱娟特別將「太極十三式」納入本書增訂版,
  因為它動作雖然溫和輕柔,卻可有效強化肌耐力、提升心肺,還能緩解疼痛、促進新陳代謝,
  所以,不但被美國《時代雜誌》譽為「最完美的運動」,
  更被哈佛大學推薦為「一生中最棒的健康活動」(the perfect activity for the rest of your life)!

  所以,還在等什麼?
  從來不運動的你,必須避免退化「肌無力」;已經常在運動的你,更要學會遠離運動傷害!
  現在,就跟著李筱娟動起來——每天10分鐘做好強膝健骨,讓你下半身勇健、下半生輕鬆!

  ◎「叫我第一名!一生都受用的功法寶典!」4大實用特色
  【特色1】第一本專為「中高齡」設計的「強健腿骨肌力 × 提升心肺功能」自我保健書!
  不同年齡層,體能狀況也大不相同!隨著年紀增長,如何「與老化和平共處」是每個人都要面臨的生命課題。本書是市面上「第一本以強化中老年骨骼肌力、訓練心肺功能為出發點的運動養生保健書」,並針對「八大危險群」常見症狀提出值得關注的警訊,進而提供一套「全齡適用、全家人都能練」的「自我鍛鍊輕運動」,讓「維護健康」成為一種習慣,從「強健腿骨肌力 × 提升心肺功能」奠定你人生下半場的幸福基礎!

  【特色2】第一位具備「國家級」資格的「東方太極武術 × 西方運動醫學」體能訓練官!
  本書作者李筱娟自幼習武,不但拿到世界盃散打冠軍、進入國家武術隊,還接受許多西方運動醫學的訓練,不僅具有多項國際證照,更學貫中西、成為「國家級」的太極、武術、游泳,以及體適能、水中有氧、瑜伽、彼拉提斯等多種運動項目的專業教練,甚至被特聘為「特種部隊體能訓練教官」,也因此,她深知「不同年齡族群的身體狀況」,並期望藉由自己的專業知識與經驗,來幫助「高齡化社會」中愈來愈多的中老年大眾「顧好體能、常保健康」!

  【特色3】第一套啟動「下肢力」潛能的「訓練外在肌肉 × 調理內在臟腑」基礎養生功!
  「小腿是人體的第二個心臟!」之所以會有這樣的說法,就是因為雙腿不但具有協助人體移動、支撐全身重量的作用,同時,透過伸縮運動,小腿肌肉還能像幫浦一般幫助血液輸送到全身各處;換句話說,如果小腿肌力不足,不僅行動力會變差、血液循環速率會變慢,更會因此而增加心臟負擔,進而影響全身健康!也因此,李筱娟以「啟動下肢力」為出發點,針對「身體老化」最常面臨的肌肉無力、心血管衰弱問題,透過有效的緩和運動動作,達到「一邊訓練外在肌肉,一邊調理內在臟腑」的作用,進而從內到外徹底改善體質、讓身體變年輕!

  【特色4】第一部結合「運動學」原理的「八段錦變化式 × 十三式太極拳」全身健康法!
  李筱娟以中國武術的「八段錦」與「太極拳」為本,結合西洋體適能、有氧拳擊等的運動醫學理論,整理歸納出一套養生功法,從基本步法、手法、八大招式,一直到本書新增的太極十三式,都由本人親自示範,除了清晰的動作分解圖片及詳盡說明文字,還搭配QR Code掃描影片,讓你「一書在手,如有教練陪伴」,隨時隨地都能「強膝健骨、鍛鍊心肺」,只要一天10分鐘,就能強化腿骨肌力、減緩關節老化、促進新陳代謝、加強心肺作用——全身健康不求人,輕鬆活到九十九!

最後異動時間:2018-12-01 上午 08:20:27