跳到主要內容區塊

最新消息

【公告】國立澎湖科技大學110學年度第1學期各類就學費用減免作業收件期程

:學務處
【第八次公告】
一、凡依據各類學生就學費用減免辦法申請就學費用減免(即教育部學雜費減免)之學生,同時符合政府提供其他獎助學金類別申請資格,僅能擇一申請,故應於申請前審慎思慮後決定之;若已申請並完成就學費用減免(教育部學雜費減免),俟後又因符合政府其他就學費用減免、獎助資格而欲更改申請種類,恕不予以更改,具備申請資格之學生請務必注意。
二、符合「就學費用減免優待」資格者,請務必先行申辦就學費用減免作業後,再行繳費或續辦就學貸款事宜。(勿繳費後,再申請退費)
三、符合要件:具下方(附表一)內優待身分別之學生。
四、所需繳交之表單及文件請詳閱附檔說明。
五、受理期程:
﹝國內生﹞:
(一)新生、轉學生/復學生(五專後兩年(前三年免學費者,請事先洽承辦人員)、大學部及研究所):
請於110/09/08 前備齊相關證明文件,親(郵寄者以郵戳為憑)至學務處生輔組辦理,逾期(除於110/09/08前告知承辦人員並判別因正當理由導致無法備齊相關證明文件者外)恕不予受理。
(二)舊生(五專後兩年(前三年免學費者,請事先洽承辦人員)、大學部及研究所):
依公告受理期間,自110/05/17至110/06/30止,備齊相關證明文件,親(郵寄者以郵戳為憑)至學務處生輔組辦理,逾期(除於110/06/30前告知承辦人員並判別因正當理由導致無法備齊相關證明文件者外)恕不予受理。
﹝外籍生﹞:
(一)依據本校「國立澎湖科技大學外籍生生活獎助學金辦法」辦理。
(二)檢附申請書及相關證明文件,於開學後一週內(110/09/10止)繳交完畢,逾期恕不受理。
(三)受理所需繳交之表單及文件請詳閱附檔說明。
七、如有任何疑問請於上班時間來電洽詢: (06) 9264115 # 1227

  • 檔案說明 下載檔案
  • 國立澎湖科技大學110學年度第1學期各類就學費用減免作業收件期程
    下載 Pdf 檔(國立澎湖科技大學110學年度第1學期各類就學費用減免作業收件期程.pdf)_另開視窗
  • 國立澎湖科技大學雜費減免申請書暨切結書(版次:V1.5)
    下載 Pdf 檔(國立澎湖科技大學雜費減免申請書暨切結書(版次:V1.5)(1).pdf)_另開視窗
  • 外籍生生活獎助學金辦法110.4.15修正後
    下載 Pdf 檔(外籍生生活獎助學金辦法110.4.15修正後.pdf)_另開視窗
  • 外籍學生學雜費減免申請書暨個人資料直接蒐集告知聲明書(版次V1.0)
    下載 Pdf 檔(外籍學生學雜費減免申請書暨個人資料直接蒐集告知聲明書(版次V1.0)(2).pdf)_另開視窗
最後異動時間:2021-06-28 下午 12:35:57