跳到主要內容區塊

學輔中心

防疫心生活-心理健康資訊

    面對疫情帶來的衝擊,如同被離岸流帶離海岸,將我們從熟悉的生活中帶離,並越來越遠。 當中難免感到無力、不安,並嘗試想要反抗,希望快點回到正軌,卻又因此感到徒勞而無助。 既然我們雖然不能控制疫情,那何不順應這股潮流,專注於現階段我們可以做到的事情, 例如關掉新聞、勤洗手與保持社交距離等等。

讓我們掌握在疫情中的自主,找回生活中的控制感,共同度過危機!

 

以下附有心理健康資訊,協助面對與調適疫情對身心造成的影響!


相關連結:離岸流: 當不可控制的龐大力量把我們推向恐懼的時候,我們能做什麼呢?
  • 檔案說明
  • 澎科大武漢肺炎安心五字訣
    下載 Pdf 檔(澎科大武漢肺炎安心五字訣(1).pdf)_另開視窗
  • 離岸流-新冠疫情安心文宣
    下載 Pdf 檔(離岸流-新冠疫情安心文宣.pdf)_另開視窗
  • 防疫心生活-調適疫情對生活的改變
    下載 Pdf 檔(防疫心生活-調適疫情對生活的改變.pdf)_另開視窗
最後異動時間:2021-08-03 下午 04:52:38