跳到主要內容區塊

資源服務

OfficeScan防毒軟體(校內使用)

國立澎湖科技大學-趨勢科技大專院校

OfficeScan企業版防毒軟體全校授權安裝說明

本校購置趨勢科技大專院校OfficeScan企業版防毒軟體全校授權1年,100年6月,已完成伺服器端安裝作業,即日起開放全校教職員工(於本校校內安裝使用)。


※用戶端安裝連結步驟及教學相關說明:在本頁下方。
(安裝前請先確認個人電腦未中毒,安裝後請隨時注意病毒碼版本更新狀態。) 


※病毒碼與掃描引擎更新說明: 
本防毒軟體採用自動更新機制,電腦開機後本防毒軟體即會自行上網更新,但強烈建議隨時注意防毒軟體更新版本情況。如果您電腦的病毒碼沒有自動更新,請先檢查您的OfficeScan圖示顯示是否正常。如果呈現紅色的底色,或是多一條斜線之斷線圖示,即表示您的防毒軟體有異常情況導致無法與OfficeScan伺服器連線。解決方法為先行解除安裝目前有問題之防毒軟體後,再重新安裝一次。解除安裝若出現輸入密碼畫面,請輸入npu。
目前已知使用者的電腦啟動防火牆或是使用類似防火牆之軟體,會干擾病毒碼自動更新作業。另外為軟體衝突會干擾病毒碼自動更新作業。(如安裝了二套以上的防毒軟體),請您先行確認自己電腦的環境後再諮資訊組。


※卸載OfficeScan步驟說明:(取消執行)
將滑鼠游標移至螢幕右下方,以滑鼠右鍵點選OfficeScan圖示,出現下圖選單後,點選卸載OfficeScan即可。


※移除步驟說明:(取消安裝)
先卸載OfficeScan,再點選/開始/程式集/Trend Micro OfficeScan 用戶端/解除安裝 OfficeScan 用戶端,即可解除安裝OfficeScan 用戶端程式。


※注意事項:
一、電腦病毒日新月異,請隨時注意自己的病毒碼是否為最新。
二、電腦防毒軟體並非萬能,不開啟不明電子郵件,不進入不明(陌生)網站,養成良好之電腦使用習慣為上策。萬一電腦中毒,由於現在的病毒大多已破壞現有的檔案,無法清除乃屬正常,唯有刪除檔案一途。

 

用戶端安裝連結

最後異動時間:2019-09-12 上午 10:57:03