跳到主要內容區塊

資源服務

校內WSUS(Windows Server Update Services)伺服器服務
  1. 校內WSUS 主要功能
    WSUS伺服器系統定期透過網際網路直接連至Microsoft Windows Update網站檢查是否有新的Windows更新檔案,如果有新的更新檔案,即下載儲存。校內WSUS用戶端經由適當的設定後,可直接連至校內 WSUS 伺服器自動下載更新 Windows 系統,無需連線至網際網路,不僅可節省網路頻寬更能達到快速下載的目標。有關 Microsoft Software Update Services 之詳細資料請參考微軟網站。
     

  2. .校內WSUS支援更新之作業系統
    WSUS 支援以下作業系統進行自動更新:
    Windows 10
    Windows server 2012
    Windows server 2016
    Windows server 2019

    校內WSUS支援更新之軟體:
    Microsoft Office 2010/2013/2016/2019
     

  3. 校內WSUS 注意事項
    本服務僅限校內 IP 使用。
     

  4. 校內WSUS 設定方式
    (1) 下載校內wsus服務設定檔後,解壓縮後,在bat檔上按滑鼠右鍵選擇「以系統管理員身份執行」。

    (2) ,鍵盤選擇 1,即可完成設定。
     

  5. 清除WSUS設定
    在bat檔上按滑鼠右鍵選擇「以系統管理員身份執行」後,選擇 2 ,即可清除校內wsus伺服器IP設定。
     

  6. 新增快速設定檔 (功能與第4點相同,2者擇1執行即可)
    下載「校內wsus服務快速設定exe檔」,解壓縮後,直接點二下滑鼠左鍵,即設定完成。若要清除設定,請參考第5點清除WSUS設定說明。

  • 檔案說明
  • 校內wsus服務設定檔
    下載 ZIP 檔(npu_wsus.zip)_另開視窗
  • 校內wsus服務快速設定exe檔
    下載 ZIP 檔(npu_wsus_v1.zip)_另開視窗
最後異動時間:2021-07-22 上午 10:07:40