跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    精準避雷
  • 作者
    劉惠丞, 才永發
  • 出版日期
    2020/07/31
  • 出版社
    崧燁文化
內容簡介
精準避雷
精準避雷
日常生活中,我們隨時隨地都要說話,但說話其實並不簡單!

  你是否常自嘲是個邊緣人,遇到煩惱也沒有足夠的人脈關係能幫助你?
  你是否三不五時得罪人,卻不知道自己到底哪裡踩到雷?
  這時你應該反思一下,自己是否真的「會說話」!
  會不會說話,基本上就決定了一生的人際關係、事業、生活是否成功順遂!

  本書分為九章,精選九大常見說話技巧,包含幽默、讚美、交談、批評、拒絕、說服、推銷、談判、演講,只要學會並活用於生活中,你的人生馬上就能變得不一樣!

  ~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~

  ◆「幽默」調解氣氛
  生活中與人交談時,常會遇到比較沉悶的場合、或者突如其來的尷尬,這時,一句詼諧話語,往往能讓人與人之間打破隔閡、放鬆戒備,可以說,幽默正是打開談話對象心防的第一把鑰匙!

  ◆「讚美」贏得好感
  沒有人不喜歡聽到讚美。了解你的談話對象、找出對方的優點並予以肯定,這無疑會將你們的距離更拉近一大步!如果你有足夠的耐心和細心,可以試著找出對方獨特的地方來讚美,不要人云亦云,如此以來,你也將得到對方與眾不同的關注……

  ◆「交談」是人生必修課
  聊天的作用並非單純打發時間!聊天能加深人們對彼此的了解,多和不同的人聊天,你往往能收穫許多新的資訊,甚至讓你的生活煩惱得到解決。別小看和三五好友閒話家常的時間,這可是你人生中寶貴的一課!

  ◆「批評」也不逆耳
  忠言總是逆耳,人類的本性,往往會因自尊而拒絕認錯、甚至根本意識不到自己的錯誤!因此,「批評」他人的錯誤,就成為最困難的說話技巧之一。究竟如何批評到讓對方心服口服?究竟如何在批評的同時也不會得罪人?

  ◆「拒絕」可以不傷人
  任何人都不時會收到來自別人的請求和希望,可是,現實生活中,誰也無法做到有求必應,所以掌握好說「不」的分寸和技巧就很重要!

  ◆「說服」必須先攻心
  在說服他人時,首先要考慮的,不是你自己的需求,而是對方的立場和感情。「動之以情,曉之以理」,這是說服別人最基本的原則,你的情感必須體諒對方、你的言語必須準確而有邏輯,如此才能讓他敞開心房接受你。

  ◆「推銷」沒有那麼難
  商場如戰場,能言善辯正是行銷中最有利的武器。語言是和客戶溝通的媒介,本書將會教你用睿智的語言、引如入勝的開場白,喚起客戶的好奇心,引起客戶的注意和興趣,然後你道出商品的利益,一氣呵成、不留痕跡……

  ◆「談判」不落下風
  表達、聆聽、回應,這三個步驟形成得迴圈,正是談判的過程。它是雙向、交互的溝通,因此,請記住,不要以自我為中心,你應專心聆聽對方的意見,讓對方感到你對他的尊重,再清楚而冷靜的闡述自己的想法,如此以來,你將更容易獲得談判上的成功!

  ◆「演講」打動人心
  演講在思維的敏捷性、語言的邏輯性和口頭表達的準確性方面都有極高的要求。只要掌握了演講的技巧,就能隨時在大庭廣眾之中散發出光彩,並更容易得到人們的支持與認同!

  學會說話,讓自己成為人群中最閃耀的存在
  閱讀本書,你將永遠不再為人際關係和社交能力發愁!
最後異動時間:2020-10-05 上午 08:21:33