跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    滿足:與其追尋幸福,不如學習如何知足
  • 作者
    克莉絲蒂娜?伯恩特
  • 出版日期
    2019/08/20
  • 出版社
    時報出版
內容簡介
滿足:與其追尋幸福,不如學習如何知足
滿足:與其追尋幸福,不如學習如何知足
暢銷書《韌性》作者又一最新力作!
  「滿足」不是得到自己想要的,而是感謝自己所擁有的。
  這本書將徹底改變你想追求幸福快樂人生的想法!

   知足常樂,是人們追求幸福快樂的重要指引。然而,我們大腦天生設定的不滿足機制,讓人捨棄了這種簡單的方式,不斷外求。然而,越想要得到幸福,就會越害怕不幸。

  擁有的多,不一定讓人快樂;擁有的少,不一定讓人貧乏。擁抱滿足的人生,才是最大的幸福。

  滿足是

  「追求但不強求」的人生態度。
  幸福不要太多,剛剛好就夠了。
  放下「比較」的心態,就會比較快樂。

  曾獲選德國年度三大科普寫作記者、暢銷書《韌性》的作者克莉絲蒂娜・伯恩特,在《滿足》一書中,透過認知心理學、社會觀察與科學研究等各種領域,提出諸多令人耳目一新的洞見,包括:

  ●丹麥人之所以常在全球幸福指數調查中名列前茅,是因為他們具有「滿足感基因」。
  ●我們對於人生的滿意度呈U字形。在度過中年危機的谷底後,幸福感受會再度提升。
  ●女性比男性缺乏自信,常用負面評價自我敦促,也因此背負更多壓力,也更容易不快樂。
  ●好奇心會讓人樂於冒險,做些讓自己快樂的事,是滿足的重要特質。
  ●不滿足的人更容易出意外;保持心情愉快能降低罹患心血管疾病一半的風險。

  此外,滿足是可以學習的。利用書中「滿意指數」測試,以及與「滿足」有關的十七項練習,我們能夠了解自己是否過著令人滿意的生活,又該如何行動,以獲得更多的滿足。
最後異動時間:2019-11-01 上午 09:37:37