跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    你的感受不是你的感受
  • 作者
    大?信?
  • 出版日期
    2019/07/26
  • 出版社
    遠流
內容簡介
你的感受不是你的感受
你的感受不是你的感受
  ★臨床經驗8萬件諮商師暢銷力作,日本熱銷破120,000冊!

  一個人能夠自由地活著,
  就是能在自己的人生中確實表達出自己的主張,
  選擇更幸福的人生。

  你有過以下的經驗嗎?
  l 太認真看待別人的言論,結果每件事都反應過度。
  l 會因為對方些微的表情或言語,而覺得自己是不是被討厭了。
  l 會因為對方當下的態度,在評價上有一百八十度大轉變,例如:從「他是個懂我的好人」變成「他是個什麼都不懂的爛人」。
  l 如果對方回信比較慢,或是社群平臺沒有人按讚,就會覺得很不安。
  l 就算不喜歡,還是會按照別人我行我素的步調行動,因而備感壓力

  你的感受,到底是誰的感受?
  拒絕他人情緒入侵,做回真實的自己

  人與人之間存在相互連結的「大腦網路」,使他人的訊息無形中流向自己。一旦去思考對方的感受,大腦就會「依附」對方而受到支配,不知不覺間失去自我。

  只要透過「暗示」遮蔽或改寫藉由「大腦網路」傳來的多餘訊息,就能建立自我保護機制,讓身心靈從支配中解放。

  ◆感覺受到強迫,就啟動「真心話模式」
  老是在意別人的感受,而難以拒絕別人時,只要在心中大喊「真心話模式!」,就能讓真心話脫口而出,扭轉局面。

  ◆在意他人評價時,默念「自我防護!」
  如果腦中響起責備自己的聲音,只要默念「自我防護!」,就能在對方和自己之間築起一道保護牆,為心靈帶來平靜。

  ◆使用「沒想到…」的句型中和暗示
  「沒想到我這麼棒!」對自己的否定式想法,都是他人大腦傳來的否定暗示,只要使用相反的話語中和暗示,就能從支配中解脫。

  ◆感到不安時,詢問內心「這真的是我的感覺嗎?」
  陷入負面想法中無法停止時,只要詢問你的「心」,就會發現「這其實都是別人傳給你的感覺」,瞬間豁然開朗。

  ◆利用「不要靠近我!」的暗示斬斷孽緣
  當對方出現在腦海裡,讓你感到憤怒或陷入痛苦時,只要默念「不要靠近我!」,就能迅速緩和戒斷症狀。

  「暗示」的3大効果
  ◇阻隔負面情緒,讓自己不再輕易受到不好的影響
  ◇就算發生討厭的事,也能順利轉念
  ◇改變自己或別人的「先入為主」,創造良好人際關係

  當你釐清自己的狀態、堅定自己的心智,就能遠離他人的支配,順從「心」的指引來行動。本書將帶你告別受擺布的人生、重返內心平靜,感受「真正的自由」。
最後異動時間:2019-10-01 上午 08:17:21