跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    聖凱師經典菜
  • 作者
    黃聖凱(聖凱師)
  • 出版日期
    2019/04/02
  • 出版社
    時報出版
內容簡介
聖凱師經典菜
聖凱師經典菜
首本食譜大獲好評
再推續作!
聖凱師教你簡單當大廚,
祕訣教給各位,煮出你自己的經典菜。
這些菜端上桌絕對一掃而空!

  所謂「經典菜」,不是餐廳大廚的手路菜,而是每個人心中都有的必吃菜單,
  聖凱師嚴選50道非吃不可的經典菜,包括了回憶、友情和不可錯過的美味──
  在地X異國X便當菜X省時壓力鍋X朋友私房菜,一次全包!

  ★ 從小吃到大的在地美食:從忠孝橋下的紅燒牛肉麵到基隆廟口的咖哩炒麵,街邊巷口的市場口味完美複製。
  ★ 旅行路上的異國美食:韓國阿珠媽拿手的辣味海苔飯捲、愛妮島海灘上的野味海鮮、澳門特色的厚西多士,旅行結束之後,不用出國也能重現回憶。
  ★ 酥香入味的便當主菜:炸雞腿、滷排骨、蜜汁叉燒肉,台灣最具代表性的便當菜色全收錄,自己做更安心。
  ★ 帶便當不可少的配菜:媽媽們超拿手的胡蘿蔔炒蛋、瓜仔肉、螞蟻上樹,有傳承的味道。
  ★ 超省時壓力鍋出好菜:所有材料一次丟進壓力鍋,看個電視就做好了,韓式人參雞、辣滷大腸頭,輕鬆做出厚工大菜。
  ★ 在家做酒館下酒菜:不用出門也能做一桌和朋友喝酒談心的下酒菜,酒蒸奶油蛤蜊、鹽蔥牛肉捲,吃了心事都會講出來。
  ★ 朋友招待的私房菜:異國風味香料烤雞、蘋果牛肋咖哩飯,在朋友家吃到的好料理,當然要公開食譜大家學。

  ★特別收錄 聖凱師讓經典菜之所以是經典菜的秘訣──
  宮保蝦仁:蝦仁先用油煸炒過,能避免蝦仁水分過多,也較能吸收醬汁。這道菜不可以加水,保持油度,香氣才足夠。
  酥炸大雞腿:帶骨的雞腿比較厚,所以要先用電鍋蒸熟再裹粉油炸,既不怕雞肉炸不熟,也不怕麵衣炸太久會焦黑。
  豆干肉絲炒黑木耳:烏醋的香氣在這道菜當中扮演很重要的角色,所以在起鍋前淋烏醋,味道才不會因為高溫熱炒而跑掉。
  胡蘿蔔絲炒蛋:做蛋料理時,移定要等鍋熱油熱才放蛋液,做出來的蛋料理財會滑嫩。
最後異動時間:2019-06-03 上午 08:48:29