跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    這一生,你想留下什麼?
  • 作者
    約翰‧漢尼斯
  • 出版日期
    2018/11/30
  • 出版社
    天下文化
內容簡介
這一生,你想留下什麼?
這一生,你想留下什麼?
  Google母公司Alphabet董事長約翰‧漢尼斯巨作
  25歲就當教授,Google、YAHOO創辦人都是他的學生
  為學界、產業貢獻甚巨,被譽為「矽谷教父」
  本書為其生涯領導之洞見,是各階層領導人必讀指南

  漢尼斯曾任史丹佛校長長達16年,是美國大學校長平均任期的兩倍。任期間帶領史丹佛被《富比士》評為「全美頂尖大學第一名」,對學術與產業的貢獻甚巨,不只是圖靈獎得主,更有「矽谷教父」的讚譽。曾受美國前總統歐巴馬邀請,參與科技領袖晚宴,與賈伯斯、祖克柏、施密特同為座上嘉賓。本書分享的10項領導原則,是他40多年職涯、25年領導之路精髓,旨在建議現在與未來的領導人,發揮影響力,留下長遠的貢獻。

  我的貢獻無關緊要,重要的是,在這一路上,我們能幫助多少人?── 約翰.漢尼斯

  真正的自信來自謙卑
  有自信才會為人所信,但不是放大自己,而是放低身段。遭逢挫折時要謙卑,才有機會從錯誤中學習。成功時更要謙卑,因為成功大抵來自運氣,不是你努力掙來的。

  勇敢做對的事
  除了具備謙卑、真誠、同理心以及服務的心,好的領導人更需要培養勇氣,與恐懼共處,以中心思想支撐勇氣:牢記核心使命、挺身而出、堅定立場,以及不要害怕冒險。

  領導人的敏銳學習力
  除了增強技能,也該追求新知,與時俱進。學習不只是學知識,還要從別人的經驗汲取知識,看他們如何因應危機、面對成功,還有更重要的是,學會處理失敗。

  做比生命更長久的志業
  職涯早期,應該努力培養技能、累積經驗、學習獨立作業與團隊合作。太在意最後的成就,就可能不願冒險。你真正該做的,是思考如何善用有限的時間、精力、資源以及地位,聚焦在最重要的事情上。
最後異動時間:2019-05-01 上午 08:56:17