跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    市民跑者之王:波士頓馬拉松冠軍川內優輝打破常識的跑步訓練法
  • 作者
    津田誠一
  • 出版日期
    2019/01/16
  • 出版社
    一心文化
內容簡介
市民跑者之王:波士頓馬拉松冠軍川內優輝打破常識的跑步訓練法
市民跑者之王:波士頓馬拉松冠軍川內優輝打破常識的跑步訓練法
★每天上班八小時,沒有財團贊助的地表最強公務員川內優輝,如何達成2018年波馬冠軍的傳奇
★業餘跑者必看,指導川內優輝的王牌教練親自撰寫,教你如何提升心理素質、突破跑速

  川內優輝如何從素人到波馬冠軍:
  *2018年波士頓馬拉松冠軍
  *2018年台灣萬金石馬拉松冠軍
  *創下世界金氏紀錄,完成85場以2小時20分鐘內完賽的馬拉松
  *地表最強公務員、人氣最高日本馬拉松選手

  市民跑者也能和川內優輝做一樣的訓練,實踐不受傷、破PB、不斷變強的長壽跑法

  日本是跑步相當盛行的國家,有嚴謹的跑步體系,頂尖運動員都會依附在實業團下,專心訓練並且有穩定收入。若要脫離體系靠自己營生,對大部分的跑者幾乎是不可想像的事,但是有一個人成功了,他每日上班八小時、沒有任何財團贊助,他的名字是川內優輝。

  有「市民跑者之王」稱號的川內優輝,在台灣有超高的人氣,與大部分的跑者身分相同,除了工作以外還要額外做訓練,在台灣的萬金石奪冠後,不但創了世界金氏紀錄,還拿下世界六大馬拉松中條件最嚴苛的波士頓冠軍!

  「我想,這裡沒有人想到我今天會勝出吧。」──川內優輝(2018年,Boston)

  2018年波士頓馬拉松賽當天淒風苦雨,相當寒冷,惡劣的天氣跑炸了一票非洲好手,原本不被看好的川內一步一步追趕,終點前兩公里超前2017年的波馬冠軍,上演了大逆轉!不禁讓人好奇,他到底是怎麼做到的?

  本書作者為川內優輝大學到工作初期的田徑教練,帶領在高中時長期受傷的川內找回跑步的自信,將「津田流」訓練實踐於川內的進步過程中。畢業後川內的練習觀念深受作者影響,並持續以這套方式自我訓練,多年來成績斐然,成為世界一流跑者,在業餘跑者中掀起討論,人稱「川內練習法」。
最後異動時間:2019-03-01 上午 09:41:48