跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    今天的轉念,決定明天的幸福
  • 作者
    青山俊董
  • 出版日期
    2018/10/23
  • 出版社
    時報出版
內容簡介
今天的轉念,決定明天的幸福
今天的轉念,決定明天的幸福
人生的轉折,就在轉念之間。


  身在山中,會看不見山的全貌;不走出人生,就無法展望自己的未來。
  不論欣賞景物或看待人生,學習「從那邊看這邊,從這邊看那邊」的精神,
  時而走遠點觀看,時而靠近些端詳,
  肯定會發現不同的面貌。

  日本最受尊崇的女禪師,集結80年的智慧精髓,萃煉成讓人豁然開朗的生命箴言。

  我們之所以覺得生氣、煩惱、憂慮,不是為了所發生的事情所苦,而是被自己對事情的看法所苦。

  只要心簡單,世界就簡單。心自由,生活就自由。

  轉個念頭,人生就會不一樣。

  ──關於轉心、轉念、轉智慧的生命感悟──  

  此路不通,就換條路走。──你是否只看前方,固執的認為「只有這條路可以走」呢?

  由過去至今所做的選擇,累積起來就是現在的你。──如何使用「時間」這份財產,全由你自己決定。累積起來的氣質會從內在散發出來。

  即使下坡,也會有好風景。──人生的旅途上有層出不窮的狀況。不要討厭下坡,去欣賞只有下坡才能體會的事吧。

  「我活得很好」乃是自滿,「希望活得好」乃是祈願。了解自己未能意識到的己非,開始新的生活方式。

  生命不能重來,所以應該投入最美好的事物上。──生活態度,不是去某處尋來的東西,而是好好凝視當下。

  盡全力扮演此時此地的角色。──手錶如果少了一個小零件,便不能運作。所有的事物都有著重大的使命。你這生的使命又是什麼呢?

最後異動時間:2019-01-02 下午 01:58:25