跳到主要內容區塊

本月推薦暢銷書

  • 書名
    什麼時候是好時候
  • 作者
    丹尼爾‧品克
  • 出版日期
    2018/05/29
  • 出版社
    大塊文化
內容簡介
什麼時候是好時候
什麼時候是好時候

  《紐約時報》《華盛頓郵報》《華爾街日報》冠軍暢銷作家Daniel H. Pink最新力作
  帶你學做時機的朋友,讓任何時候都是好時候

  從以為時機就是一切,到相信萬事萬物都有其時。
  提升你對時間的感知,精力善用,見機行事,
  在工作、學校與家庭生活中如魚得水!


  我們無時無刻都面臨一連串永無止盡、與「時機」相關的決定。什麼時候換工作,什麼時候安排課程,什麼時候步入穩定關係或全心投入專案。然而,我們卻隨意做出這些決定——基於直覺、預感及猜測。在本書中,丹尼爾.品克認為這是完全錯誤的方法。

  根據品克的話,我們都知道時機就是一切,但我們對時間本身卻了解不多,以為時機是種藝術。他在書中表明,時機其實是一門科學,於是寫出這本談論「什麼時候做什麼事」、有關「時機」的書,為我們揭開時機的科學祕密:

  •早上何時喝咖啡最好?——不是起床後立刻喝,最好的時間點是在起床後1~1.5小時喝。
  •工作多久應該休息一下最有效?——每工作52分鐘,休息17分鐘。
  •包含新年元旦,一年當中你有幾天可以重新開始?——86天。
  •怎樣利用一天中隱藏的模式來建立理想的工作時間表?
  •為什麼有些特定類型的休息,會顯著提高學生的考試成績?
  •什麼時候是辭職、轉職、或結婚甚至離婚的理想時間?

  生命中平庸的開端,如何能夠轉變成全新的開始?當事情、人生進展到中場階段,我們是萎靡不振,抑或反轉直上,如何在中間點發揮鼓舞和刺激的作用?走到結尾時,又為什麼會提高我們的動機並加深意義?還有,歸根究柢,我們要怎麼讓時間成為朋友,而不是與我們為敵。

  品克借鑑心理學、生物學、神經科學和經濟學等豐富的研究成果,提煉精華,彙整成引人入勝、深具說服力的文章,字裡行間充滿魅力無窮的故事,以及實用的要點——集結在每一章的「時間駭客指南」中。本書富含宏大觀念與深遠寓意,將改變你對自己過去、現在及未來的想法,同時助你掌握人生各階段面臨時機抉擇的最佳決策。

最後異動時間:2018-10-01 下午 05:42:09