跳到主要內容區塊

最新消息

新增「OAIster資料庫」歡迎讀者多加利用!!

:圖書館
OAIster 灰色文獻直達車

灰色文獻取得困難,讀者和圖書館深受其苦,OCLC的PapersFirst 和ProceedingsFirst提供研討會論文資料,現在增加OAIster讓你輕而易舉取得機構典藏論文和研究文章。

OAIster 為全世界最大的開放資源聯合目錄之一,包含2000 個單位的機構資源及數位典藏,超過 5000 萬條記錄,透過詮釋資料擷取開放檔案計畫協定 (OAI-PMH) 的規定,從全世界的開放資源(Open Access) 館藏中擷取記錄創建的。

OAIster最初是由 Andrew W. Mellon 基金會出資,University of Michigan創建的資源,目的是將研究型圖書館提供的數位資源整合,提供讀者便利檢索服務,之後進一步與OCLC合作將OAIster發展為自動導向所有開放數位典藏資源的模式,使得大量高價值學術資源內容能持續提供穩定的服務。

透過OAIster讀者可以一次搜尋以下資源:數位化(掃描)圖書、期刊文章、報紙和手稿、數位文本、音訊檔(.wav、mp3)、影片檔(mp4、QuickTime)、照片(.jpg、.tif、.gif)、資料集(可下載的統計資料資訊)、論文和研究論文。
相關連結:OAIster資料庫
最後異動時間:2019-03-29 上午 11:34:33