跳到主要內容區塊

新聞稿 

本校體適能運動中心揭牌

:學務處
國立澎湖科技大學謹訂110年12月15日(星期三)早上8點40分,於圖資館大樓地下室舉辦體適能運動中心揭牌啟用典禮。國立澎湖科技大學為提供師生優質運動相關設施與環境,健全學校師生身心健康,便不斷積極向教育部與體育署爭取經費,陸陸續續改善學校體育相關場館及設施,除了已整建完畢校內田徑場、室內樂活跑道及國際標準籃排球場外,本次更獲得教育部大力支持,特別撥款補助經費高達1,000萬元,建置全澎湖第一座符合國際標準體適能訓練基地,提供全校師生使用以及規劃成為澎湖鄉親另一個健身活動的場所。

黃有評校長表示,體適能中心可以完工,要特別感謝教育部經費的支持,以及校內外許多專家學者共同規劃與建議,才得以畢其功建置完成。體適能中心佔地約150坪,內部設置有各款最新式訓練機台,包括臀部訓練機、大腿推蹬機、背部伸展機以及多台電動跑步機等設備,結合心肺耐力、肌耐力、肌群力、柔軟性及身體組態等訓練場域,主要促進個人身體健康,優化非競技活動,提升生活品質。國立澎湖科技大學新建置的體適能運動中心主要目的希望能提供給學校全體師生完善體育活動空間之外,也同步規劃研提大手攜小手計畫,使其成為澎湖縣內中小學的體能訓練基地,同時推廣全縣運動風氣,養成規律運動之習慣。並希望藉由改善運動環境,提高縣內各機關團體體能教練、選手及專業人士的實力,達成訓練及學習的目標。為了擴大體適能運動中心效能,國立澎湖科技大學未來將會規劃對外開放,提供給全縣各個機關團體及全體澎湖縣民另一個優質的運動環境。
最後異動時間:2022-01-14 下午 02:54:39