跳到主要內容區塊

公共服務 

學雜費減免(for 五專前三年)
說明:

1、依專科學校法第44條第1項規定:「專科學校五年制前三年學生,符合一定條件者,免納學費。但未具有中華民國國籍、重讀同一教育階段者,不適用之。」

2、依高級中等學校向學生收取費用辦法第7條規定:「第4條免納之學費,於學生享有政府其他相關學費減免、補助,或與減免、補助學費性質相當之給付者,除法令另有規定外,應擇一申請,不得重複。」請確實注意,違反相關規定者,追繳學生重複請領之金額。

3、依高級中等以上學校學生就學貸款作業要點第12點規定,辦理學雜費減免或已請領本部助學金之學生,得就
「高級中等以上學校學生就學貸款辦法」第5條所稱之學雜等各費減除學雜費減免或教育部助學金後之差額申請就學貸款,勿逕以學雜費全額為可貸額度造成溢貸,以免增加行政機關利息補貼支出及學生貸款負擔。

4、110學年度第1學期受理期間:請於110/09/08 前備齊相關證明文件,親(郵寄者以郵戳為憑)至學務處生輔組辦理,逾期(除於110/09/08前告知承辦人員並判別因正當理由導致無法備齊相關證明文件者外)恕不予受理。

5、辦理單位:
(1)本校學生事務處生輔組(行政大樓後棟2樓)
(2)服務電話:本校總機(06)9264115分機1227
  • 檔案說明 下載檔案
  • 1-國立澎湖科技大學(五專前三年免學費)申請表
    下載 Pdf 檔(1-國立澎湖科技大學(五專前三年免學費)申請表(部版).pdf)_另開視窗
  • 2-國立澎湖科技大學雜費減免申請書暨切結書(版次:V1.5)
    下載 Pdf 檔(2-國立澎湖科技大學雜費減免申請書暨切結書(版次:V1.5).pdf)_另開視窗
  • 3-專科學校法
    下載 Pdf 檔(3-專科學校法.pdf)_另開視窗
  • 4-專科以上學校學雜費收取辦法
    下載 Pdf 檔(4-專科以上學校學雜費收取辦法.pdf)_另開視窗
  • 5-高級中等以上學校學生就學貸款作業要點
    下載 Pdf 檔(5-高級中等以上學校學生就學貸款作業要點.pdf)_另開視窗
最後異動時間:2021-06-30 下午 03:17:47